Борода

Осень наступает неожиданно...


Осень всегда наступает неожиданно. Это весну мы ждём с нетерпением, ищем в природе её первые звоночки, таянье снега, набухание почек, замечаем все её проявление, нетерпеливо стараясь приблизить её, ускорить. А осень так не хочется замечать пока она желтая не встанет перед тобой во весь рост так, что отпираться уже некуда и приходится только с грустью сознаться, что ещё одна осень пришла, и что лето теперь уже прожито до самого конца.
Борода

Петры и Февронии

В выходные я наконец-то доехал до площади Славы. Очень давно здесь не был. С тех пор всё сильно изменилось и всё ещё меняется. Ну и раз уж пришли, то решил найти памятник Петру и Февроньи, который я ещё ни разу не видел, хоть и стоит он тут уже больше 4 лет.

Памятник Благоверным князю Петру и княгине Февронии Муромским

Вот такой вот он там стоит. Красивый, большой. Ладья, голубка, обручальное кольцо. Всё так красиво и сладко, что даже немного приторно.

Collapse )
Борода

Фейспалм кандидата

Пока все вокруг обсуждают результаты выборов, которые в эти выходные прошли в Самаре и области, я, пожалуй, тоже не останусь в стороне от политических тем, ибо сегодня утром мне почему-то вспомнилась встреча с кандидатом в депутаты, прошедшая дней 10 назад в школе, где учатся мои дети.

Электората было много, поскольку всех, кто пришел на родительские собрания (а у нас в школе, как и на выборах, единый день родительских собраний), собрали в актовом зале и подвергли встрече с кандидатом, точнее кандидатами. Думаю всем понятно, от какой партии были депутаты, но суть совершенно не в этом. После речей по бумажкам и без таковых о прекрасном будущем и славном прошлом настало время вопросов из зала.

Collapse )
Борода

Бесплатная медицина такая бесплатная...

Не люблю ругаться, но почему-то каждый раз когда я попадаю с детьми в педиатрическое отделение по месту жительства, то там обязательно толпы народу ломящееся к педиатору, наш врач обязательно принимает 2 участка, потому что кто-то в отпуске или болеет, толпы народу обязательно стоят на осмотр к врачу перед прививкой, а их положено пропускать без очереди... Короче сплошной ад и израИль. И что самое обидное, педиатр тратит на всех кого принимает до тебя минут по 30, а тебя умудряется отоварить минуты за 3...

Короче и так-то болеть дело не из приятных, да тут ещё наша замечательная бесплатная медицина подливает масла в огонь...